Удаление зуба мудрости
Мнений по этому поводу не много. Одни склоняются к тому, что данные зубы абсолютно бесполезны и приносят только неудобства своему обладателю. Другие же, наоборот, утверждают, что каждый зуб в полости рта важен, в том числе и зубы «мудрости». Как это обычно и бывает, правы и те, и другие, а истина кроется где-то посредине. В сущности, каждый случай индивидуален и наши стоматологи обеспечивают особый подход для каждого из них.
Классические методы имплантации зубов
Установка имплантата и дальнейшее протезирование - это надежный и проверенный способ восстановления целостности зубного ряда. Процедура включает несколько этапов, которые проводятся за несколько месяцев. В нашем центре используется германская система Ankylos и израильская - AlphaBio, которые отличаются высоким качеством и имеет пожизненную гарантию.
Первые шаги к проведению имплантации…
- Консультация. Стоматолог оценивает состояние организма пациента в целом, определяя наиболее подходящий вид имплантации.
- 3D-диагностика. Компьютерная томография дает специалистам точную информацию об объеме и состоянии костной ткани, определяет необходимость выполнения синус-лифтинга.
- Гигиена зубов. Непосредственно перед установкой имплантата нужно избавиться от зубных отложений и налета.
- Лечение десен и зубов. Наличие воспаления в ротовой полости существенно снижает вероятность успешной имплантации, из-за чего врач может направить пациента на лечение кариеса и заболеваний пародонта.
Основные этапы классической имплантации зубов
- Анестезия. Применение современных анестетиков исключает появление дискомфорта и боли в процессе имплантации.
- Синус-лифтинг. Если пациенту не хватает собственной костной ткани, стоматолог проводит ее наращивание.
- Точная установка имплантата. Врач фиксирует будущий “корень” в костную ткань, после чего накладывает швы на десну.
- Снятие швов. Спустя две недели швы снимаются, проводится оценка состояния мягких тканей и процесса их заживления.
- Приживление имплантата. В среднем на сращивание костной ткани и имплантата уходит от трех месяцев до полугода.
- Формирователь десны. После имплантации стоматолог на месяц устанавливает специальное приспособление, благодаря которому десна принимает необходимую форму.
- Установка коронки. Последний этап имплантации, во время которого врач фиксирует на имплантате коронку, неотличимую от натурального зуба.
Как проходит классическая одномоментная имплантация?
Одномоментная имплантация предполагает проведение за один прием удаления старого зуба, установку искусственного корня и временного протеза. Можно есть любимые блюда и широко улыбаться сразу после сеанса! Через некоторое время врач устанавливает постоянный протез. Методика может применяться только при достаточном объеме костной ткани у пациента, отсутствии воспаления в области удаляемого зуба.
Как долго длится заживление после имплантации?
Процесс может длиться от трех месяцев до полугода. За этот период постоянная конструкция надежно фиксируется, происходит приживления “корня” в костной ткани, формируется десна, которая в дальнейшем будет оберегать зуб от возникновения воспалительного процесса.
На время заживления врачи устанавливают временную конструкцию, которая практически не отличается от настоящих зубов. С ее помощью пациент привыкает к новым ощущениям, может сохранить привычный рацион и не стеснятся отсутствующего зуба.
Надежное и безопасное восстановление зубов!
- Так как в качестве опоры для коронки выступает имплантат, отсутствует необходимость обтачивать соседние зубы и распределять жевательную нагрузку между ними.
- Поддерживая надлежащую гигиену ротовой полости можно на долгие десятилетия сохранить новый зуб.
- Наличие имплантата поддерживает костную ткань челюсти в тонусе, препятствуя ее атрофии.
- Коронка обладает отличной жевательной функцией и правильно распределяет нагрузку на челюсть.
- Восстановление утраченных зубов минимизирует появление неприятных ощущений в челюстно-лицевом суставе.

Съёмные протезы на имплантатах
Съемное протезирование на имплантатах
Вернуть красивую улыбку даже при полном отсутствии зубов становится возможным при обращении к съемному протезированию с фиксацией на имплантатах. Стоматологи способны восстановить зубы даже в самом запущенном случае!
В каких случаях стоит обратиться к протезированию на имплантатах?
Установка имплантов исключает обточку соседних зубов, позволяя зафиксировать мост или коронку непосредственно на искусственной опоре, которая отличается высокой стабильностью и функциональностью. Вернуть красивую улыбку можно даже при полном отсутствии зубов! Протезы фиксируются на имплантатах при помощи специальных замочков, простых в использовании. Таким образом врач сможет скрыть одиночное, частичное или полное отсутствие зубов.
Преимущества процедуры протезирования с использованием имплантатов
- Возможность есть любую еду и не переживать за дикцию. Конструкция протеза занимает минимум места во рту и прочно крепится на специальных замках. Благодаря этому пациент может наслаждаться вкусом любимой еды, беседовать с людьми и не переживать, что протез случайно выпадет во время общения.
- Надежные и прочные замки. Система хорошо закрепляется на имплантаты, не нуждаясь в специфическом обслуживании.
- Легкая адаптация. За счет продуманной формы протезов, конструкции не нарушают дикцию и не вызывают неприятные ощущения в процессе ношения, которые характерны для обычных пластиковых съемных протезов.
- Отсутствие атрофии челюстной кости. Наличие имплантата создает стабильную нагрузку на челюсть, минимизируя потерю костных тканей.
Сколько времени потребует протезирование на имплантатах?
Данный вид протезирования включает предварительную имплантацию, в ходе которой хирург устанавливает “искусственные корни”, играющие роль опоры для будущего протеза. После их фиксации врач ставит временную конструкцию, которую нужно носить от трех месяцев до полугода. Она обеспечивает облегченную нагрузку на установленный имплантат. Когда имплантат надежно занимает свое положение, стоматолог устанавливает постоянную конструкцию, которая будет верно служить долгие годы.
Сколько имплантатов нужно поставить для установки съемного протеза?
Для прочной фиксации зубов на одной челюсти потребуется от двух до четырех имплантатов. В сложных случаях количество может увеличиться до восьми. Это зависит от состояния костной ткани пациента и предполагаемого объема работ.
Что включает протезирование на имплантатах?
- Современная компьютерная томография. Первым этапом является оценка зубочелюстной системы пациента и разработка плана предстоящего лечения.
- Наращивание костной ткани при ее небольшом объеме. При необходимости стоматолог проводит процедуру синус-лифтинга, компенсируя недостаток собственной костной ткани пациента.
- Применение хирургических шаблонов. Специальные накладки на челюсть оснащены направляющими, позволяющими точно скорректировать угол и место установки имплантатов.
- В зависимости от состояния костной ткани пациента, стоматолог может как сразу же установить временный протез, так и ушить десну для ее заживления, чтобы через несколько месяцев зафиксировать постоянный протез.
- Применение качественной анестезии и полное отсутствие боли. Для установки имплантата используется местная анестезия, при которой пациент не испытывает неприятных ощущений. Для большего комфорта врачи могут предложить общий наркоз.
- Высокий уровень безопасности. Специалисты стоматологического центра устанавливают имплантаты в полностью стерильных операционных блоках, соблюдая в процессе работы строгие мировые стандарты безопасности. Для инструментов используется многоуровневая стерилизация, одноразовые приборы достаются из запечатанного пакета прямо при пациенте.
